В небе увидел белого голубя ворон

В небе увидел белого голубя ворон,
И припало к сердцу белое оперение.
Взглянул на разбойничий эскадрон,
И казалось бы – верное принял решение.

Чёрный ворон отбился от своей стаи,
В которой он вырос с младенчества.
Раньше вместе покоряли световые дали –
Теперь его окутал оплот одиночества.

Сел понуро, бедолага, на старое древо,
Разобрала его скука, да тяжкая кручина.
Пристальным взглядом смотрит в небо,
А видит, как вокруг разверглась пучина.

Не ведает, что чёрному не стать белым,
Разве, что утратит свою пигментацию.
А своим летящим дням буднично-серым,
Надо самому прочесть нотацию...


Рецензии