Ветер! Ветер! Ветер мой!

Ветер! Ветер! Ветер мой!
Ты возьми меня с собой.
Помоги мне тучкой стать,
С белым облаком играть!
Над застывшею землёй
Буду мчаться я стрелой,
Буду пить из синевы
Солнца жгучие лучи.
Ну, а если стану пьян,
Превратимся в ураган –
Волн могучие валы
Разметают корабли,
Буду плакать и стонать,
Буду всё с тобой ломать –
Всё что было мило,
Что прошедшим живо.
Пусть им будет жарко,
Ничего не жалко!

Посреди разбойных дел,
Вдруг, услышу я напев…
Ветер! Ветер! Ветер мой!
Что же делаю с собой….
Отнеси, друг милый,
К волосам любимой…

1978


Рецензии