Одесситке

Однажды осенью в туманности бульвара,
Столкнулся вдруг с цунами знойной красоты!
Среди опавшего с дерев, багряного пожара,
Их ежегодноскорбной и прекрасной наготы.

Я ослеплен сиянием лазурносерых глаз,
Античным станом, изумительной походкой!
Где в бытность их, бродили Ришелье и Дерибас...
Мне повезло вкусить сокровища находки!

Она была во всём смела, феноменальна!
Естественна, как море и в манерах простота.
Душа полна правдивости и наготы хрустальной!
Там безмятежность неба и Одессы теплота.

И терпкий аромат невысохших волос,
Соленой бронзы шёлк — хмельное послевкусье
Уста — Амбрэ, небесного нектара передоз!
Всё чудо перечислить не берусь, я...

Пространство в ней границы потеряло,
Сама любовь беспамятно влюбилась!
Омывши душу мне, жемчужным идеалом
В сознанье милым гением вселилась...

25.05.16.


Рецензии