Только будь

Дай мне услышать смех твой или плач,
Вздох облегченья или стон блаженный…
Прошу тебя: хоть чем-то обозначь
Присутствие своё в пустой вселенной!

На зыбкой грани дня и темноты
Мелькни неуловимой слабой тенью –
Я разглядеть смогу твои черты
И в самое короткое мгновенье.

Пусть горы обращаются во прах,
И вспять текут стремительные реки…
Живи в других мирах и временах,
Но только будь вовеки!


Рецензии