Не спи, художник

                Не спи, не спи, художник,    
                Не предавайся сну…               
                Ночь. Б. Л. Пастернак 

 
Не спи, не спи, художник,
не предавайся сну,
стой твёрдо, как треножник,
а то тебя лягну!            
            
Художнический исполняй
свой долг без сна, всё время.
Произведения рождай
и снова будь беременным!
               
2005-2006


Рецензии