Обида

Сильней, чем самый острый нож,
Больней, чем пляшущее пламя –
Ты сердце любящее рвешь
И душу ранишь мне словами.
Из раза в раз вонзаясь в грудь,
Холодной сталью обжигая,
Признанье в вечной нелюбви
Горит в глазах, уничтожая
Всё то, что я тебе дарю,
Души страданье исцеляя…
Но тщетно я твержу «люблю» –
Жестокость фраз не знает края.
Ты упиваешься стыдом –
Он спутник вечный твой –
Но жаль лишь, что тебе стыдно
Не за боль, которую ты причиняешь,
А за всё то, в чём смысла – ноль,
Что в долгосрочной перспективе
Оборотится в тлен и прах,
Ничто не значащий и ныне.
Подумай лучше о другом:
О ценностях людских, что вечны…
Ведь всех важнее в жизни то,
Что называют человечность.
Я знаю - в сердца глубине
Ты верно ждешь родную душу,
Что будет рядом утешать
И святость чувства не нарушит…

Тебя прощаю и люблю.
Но в глубине своего рая
Навечно боль я сохраню,
Что причинил ты мне словами.


Рецензии
Начало очень хорошее, до слов "ты упиваешься стыдом..." - ритм ломается, но со слов "а все, в чем смысла..." выравнивается. Последние четыре строки, хотя и несут смысловую нагрузку, совсем не в такт, и не совсем складно. Может доработаете? Стихотворение неплохое, интересное.

Галина Бычковская   26.05.2016 20:57     Заявить о нарушении