Улыбайся, если хочешь, жить в веселии, не в печали

Слова, неподвластные времени


Там, где кончается терпение, начинается выносливость.
                © Конфуций


Я хребет не сломал, когда падал. Но, мог...
Мя кидало в грехах, но Господь мне помог.
От меня отвернулись все былые друзья,
Опыт мне показал, что спешить мне нельзя.
От моих перспектив била крупная дрожь,
Я ходил где хотел и к начальству был вхож.
От советов моих уходили в леса...
А кому - то зажглась - путевая звезда.

Тонкий панцирь черепахи,
Раскололся от нагрузки.
Непродуманные взмахи,
Треплют ворох у рубахи.
От зависимых оценок, люди судьбы разбирают,
Без поддержки и опеки даже дятлы умирают.
От усталости и злости кипятится желчи сок,
Если сразу не усвоил, будет следующий урок.

Компенсации не будет, мы строители фактуры.
Все события материальны и рисуются с натуры.
Поле создано для жатвы, сохранить осталось стадо.
То, что маловероятно, в этой жизни нам не надо.
А резерв, неугомонный, подстрекает к продолжению
И тщеславия пустышка, к одобрения восхищения.
Дождь небесный все отмоет и исчезнет тяжесть быта,
Сила воли постоянна у пиита - следопыта.

Что держаться, если руки огрубели и устали?
Улыбайся, если хочешь, жить в веселии, не в печали.


Рецензии
Понятно.
Спасибо!

Екатерина Щетинина   29.05.2016 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.