wolves

мы лежали, напевая негромко
наши песни, но не помнили слов
а в тенистой роще плакали волки
двери дома я закрыл на засов

но зимою протекли между нами
реки горьких слез и сотни дорог
а из леса так настойчиво звали
и однажды перешли мой порог

волки на полатях, волки в половицах
волки в пианино пляшут в тишине
волки на кровати, волки на страницах
волки на картинах, на моей спине

зимней ночью бесцельно блуждаю
по постели, что делил я с тобой
каждый раз все равно просыпаясь
в синей чаще под волшебной луной

я под соснами вою тихонько 
вспоминая, как мы пели без слов
только новый хозяин в потёмках 
слышу: вставил в петлицу на засов


Рецензии