Сомнение

Говоришь: «Я люблю»… А что значит – любить?
Сможешь ли объяснить, как теперь будешь жить,
Когда сердце в груди метрономом стучит,
Не боясь расколоться о счастья гранит?

Может, думаешь ты, что любовь – это боль,
Что насыплет тебе на души раны соль –
И зайдется, беззвучно крича в глубине,
То, что было сокрыто годами в тебе?

Ждёшь ли ты, полюбив, что судьбы твоей нить
Вмиг сплетётся с моей, не давая нам жить
Друг без друга – навек будет путь наш един,
И лишь смерть разлучит нас средь тёмных руин?

Ты готов терпеливо сносить вой тоски,
Той, что будет тебя разрывать на куски,
Когда ревность змеёй обовьет твою плоть,
И не в силах ты будешь её побороть?

Сможешь ли обрести, не надеясь в душе,
Путеводный маяк посреди миражей,
Что обманчивой дымкой витают вдали,
Обещая блаженство взаимной любви?

Если да – то дерзай! Смело в руки бери
Чувство светлой, наивной, бесценной любви –
Я его пронесла сквозь все годы разлук,
Чтоб однажды пролить в горсть твоих родных рук.


Рецензии