Баночка варенья

У нас никогда не рос в саду крыжовник. Кустик крыжовника рос у моей тёти Кати, папиной сестры, которую я очень любила. Тётя Катя никогда не выходила замуж, своих детей у неё не было, но как старшая сестра, она воспитала двух своих братьев, когда родителей у них не стало. Вот один из братьев и был мой папа.  Нас с братом Костей она очень любила и много тепла отдавала нам.Ну, я отвлеклась от крыжовника...
Мы иногда щипали ещё не дозревший крыжовник у тёти Кати в саду, это настоящее лакомство! А однажды на мой день рождения тётя Катя принесла неполную пол-литровую баночку варенья из крыжовника, больше и не получилось бы варения, кустик был крохотный.Тётя Катя бедно жила, да мы все бедно жили, послевоенное поколение детей и взрослых... Я до сих пор помню эту баночку варенья из крыжовника и ту добрую улыбку у тёти Кати на лице, когда она мне преподнесла это варение.Вот как бывает, столько лет прошло, почти полвека, а именно этот подарок мне запомнился на всю жизнь.


Рецензии