алёнушка

и полосатое
как жизнь
и чёрно-белое разносит
алёнушка
за миг
держись
земной длиною в осень

за отдалённым рубежём
там волосы твои распяты
там ветер
там осенний смог
алёнушка
держись за радость

и море вечное шумит
и волны
набегают в ноги
алёнушка держись за дым
как призраки и полубоги

держись
алёнушка за свет
и лунный
и совсем душевный
не украдёт безумный бред
твоих
обманчивых мгновений

и бесконечное как миг
и чёрно-белое
и очень
алёнушка держись за жизнь
длиной земною в осень


Рецензии