Я ждала тебя сотни лет...

Я ждала тебя сотни лет, сотни долгих зим,
Проклинала судьбу и жестокость тоскливых дней…
Я тебя сейчас об одном хочу попросить –
Будь же счастлив, в любви становясь сильней!

Я молю: отпусти вину, злую боль и страх,
Что в бараний рог сгибают свободный дух,
Просыпаясь с именем той на своих устах,
Что спасала тебя в часы страшных сердечных мук.

Пусть наполнит тебя лунной дымкой весенних грёз
Образ тот, что хранишь в себе, ото всех укрыв.
И коль скоро я полюбила тебя всерьёз –
Желать счастья тебе – непреложный императив.

Положив любовь на алтарь безнадёжных дум,
Принеся на заклание жаркий души порыв,
Я согласна навек вверить жизнь и свою судьбу
Тем, чья цель – искать счастье своё в бытие других.


Рецензии