Я догнать тебя не могу...

Я догнать тебя не могу –
Словно воды горной реки
Ускользаешь брызгами вдаль,
От моей сбегая тоски.

Я хочу вобрать тебя в горсть,
Часть души с собой унести –
Но воды озноб ледяной
Вряд ли с жаром любви совместим.

Буду я идти за тобой
И, минуя годы разлук,
Я однажды стану звездой,
Что сияет сквозь тысячи вьюг.

Я тебя приведу в тот край,
Где пшеница растёт и рожь.
И, быть может, тогда ты сам
Мою руку в свою возьмешь…


Рецензии