Двор детства

По шёлковой траве хожу,гуляю,
И ноги омывает мне роса.
А детство сразу в памяти всплывает,
Как бегала по лужам детвора.

Вот радуга взошла, и все затихли,
Смотрели на неё, открыв все рты.
Мы были дети,  мир тот познавали,
Не ведая,  что ждёт нас впереди.

Знакомый дворик отварил калитку,
Мы не заметно в юность перешли.
Качели сразу вдруг осиротели,
И приутихли старые дворы.

Нас улица растила и учила,
И мужества урок преподала.
За друга постоять всегда умели,
Но жизнь тихонько всех нас развела.

По всей стране судьба нас раскидала,
Не виделись уже мы много лет.
И только двор любимый вспоминаем,
Где прожито немало чудных дней.


Рецензии