Из архива 1998 год Прошу внемли мольбам моим

Прошу внемли мольбам моим
Люблю тебя я пуще жизни
Твой образ нежен, хрупок, так раним,
Взгляд нежен словно лепестки у лилий!

Твои глаза – весенний свет озёр,
А волосы как золотой поток -
Я пред тобой то царь то раб  а то актёр -
Пред красотой твоей кто устоять бы смог

Стоишь ты от меня на высоте:
Недосягаема , прекрасна, но надменна,
Вместить в себя не смею я надежды,
Но чтоб любить тебя я должен богом быть конечно!

Хоть раз почувствовать тебя б в своих объятьях,
Но не в тумане снов а наяву -
Забыть на век о всех своих невзгодах
Без всякого сомненья я смогу!

Коль был бы Богом я,то всё равно бы знал как ты прекрасна:
Твой голос звонче тысяч скрипок в унисон,
Твой дух возвышен как полёт орла,
Но жаль что ты не лишена гордыни…

Как будто сам Господь её вложил в тебя,
Он дал тебе и ясный ум Богини…
Коль рождена ты совершенством,
Конечно можешь быть горда собой

Но всё же ты живёшь в кругу людей обычных -
Должна ты осчастливить смертных красотой,
Ведь ты сама любовь которая нетленна,
Хоть призришь своим вниманием меня.

Не знаю благосклонна ли судьба,
Коль опьянён твоим я обаяньем,
Прошу внемли моим мольбам,
И прекрати мои страданья!

Мечтаю я всего лишь ободном:
Быть пленником твоего очаровнья!

1998 год


Рецензии