Дар и гибель

Мальчишка создавал мечты
Подобно иллюзору.
Какие, не узнаешь ты -
Те не подвластны взору.

Дар, создающий чудеса,
Так редок и прекрасен,
Его даруют Небеса
Тому, кто сердцем ясен.

Он создан призывать добро,
Вносить на Землю краску.
Для нас быть лучше не могло;
Нам подарили ласку.

Но мы так алчны и слепы,
Что отвергает Свет.
Погрязли в тени. Как глупы!
Кричим, что Света нет.

Мы отвергаем вновь и вновь
Чудес существованье.
Не верит человек в любовь;
Тьма - наше наказанье.

Мы создаем свои проблемы,
Рождаемся в огне.
Вы ставите свои дилеммы,
А мир уже на дне.

Не выбраться из этой клетки,
Мы задохнемся газом.
Возможно, месть наставит метки,
И мы издохнем разом.

И для больных и глупых чад
Смерть будет утешеньем;
А я с сарказмом буду рад -
Закончатся мои мученья.


         22.05.16


Рецензии