Дорогая принцесса, я трус

Мы должны с тобой покорить,
Мир беспечных и смутных иллюзий.
Что бы рифмой смог я укрыть,
Нашу вечно любимую осень.

Дорогая принцесса, я трус. 
Так и не смог сказать тебе правду.
Но я помню губ твоих вкус,
Редко нежных, с оттенком помады.

Что мне делать? Забыть и уйти?
Спалить тишины микросхемы?
Ждать, что на млечном пути,
Ты придешь позабыв про систему?

Смогла бы ты услышать мой пульс,
Бьющийся на расстоянии?
И хотела ли ты сохранить меня? Плюс,
Поверила бы в тонну метафор
Растеряно-правдивых признаний?
Впрочем не нужен ответ, обойдусь.

Дорогая принцесса, я трус.
Как Есенин век доживу свой.
Однако, ко власти не рвусь,
Я в стихи, навсегда, с головой.
    
Вот и все, закончен концерт.
Обнажились актеры немые
С кем-то в комнате. И на лице
Выступают узоры впервые
Или слеза?


Рецензии