Воскрес Иисус!

    Весна,  пора  сердечных,  друг,  признаний,
    Пора  любви,  что  пробуждает  всех,
    А  я  прошу,  даруй,  Господь,  нам  знаний,
    Чтоб  не  искать  нам  здесь  земных  утех,

          Утехи  плоти  -  что  дают  те  духу ?
          И  как  нам  эту  радость  отличить  от  радости  небес ?
          Которая  так  щедро,  а  не  скупо,
          Нам  дарит  новость,  что  Иисус  воскрес!

    Воскрес  Иисус,  начало  новой  жизни
    И  души  радостью  небесной  воскресил,
    И  дай  нам,  Бог,  придти  к  святой  Отчизне,
    Которую  Господь  для  наших  душ  открыл,

           О,  дай  всем  Бог,  в  пути  не  заблудиться
           И  не  поверить  дьявольской  нам  лжи,
           И  сердцем  чистым  воспарить,  как  птица,
           Христа  прославив,  как  приход  весны !



                28  января  2016  года 

   
 


Рецензии