Я могу коснуться моря

 

Я могу коснуться моря.

Я могу коснуться моря.
Могу потрогать холодную волну,
Услышать утром шум прибоя,
И нырнуть на глубину.

Могу со скал услышать грохот
Волн и ветра штормового вой,
И птиц тревожный хохот,
Над бурлящею водой.

Я могу в тиши и на закате,
Любоваться отблеском зари,
На волнах гуляющих в пассате,
На самом  краешке земли.

Я могу  черпнуть ладошкой,
Кусочек йодистой травы,
И ракушек целое лукошко,
Насобирать для детворы.

Я  рукой могу коснуться моря.
Поговорить с ним по душам.
Побуянить во весь голос.
Стать попутным ветром алым парусам.

26.052016 г.    Ю. Р. Берг.


Рецензии
поэтичественно вполне...

Владимир Лагунов   30.05.2016 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи и Вам!

Берг Юрий Рейнгольдович   30.05.2016 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.