Как часто с болью понимаешь...

Как часто с болью понимаешь
Трагичность человечьих душ,
Их до наивности сознанье
Жить по уставу тёмных слуг.

Когда встречаешь тела эти
В порогах церкви за свечой,
Не видишь трепета и света
В лице души ещё живой.

И горечь подступает к горлу –
Мне жалко видеть их такими,
Проснись, народ, не будь испорчен,
Исполнись чувствами святыми!


Рецензии