Не вернуть

Ты не рас­слы­шала, а я не пов­то­рил.
И ты уш­ла, в про­хожих рас­тво­рилась.
Спус­кался ве­чер, он про­щения про­сил
За то, что ты так силь­но то­ропи­лась.

А я сто­ял сре­ди спе­шащих прочь.
Хо­лод­ный ве­тер мне мо­розил паль­цы.
Ты рас­тво­рилась в сум­ра­ке ноч­ном.
А я по­чувс­тво­вал се­бя ски­таль­цем.

Я по­нял вдруг, что боль­ше не вер­нуть
Улыб­ки прош­ло­го. Они ос­та­лись там,
Где лун­ный свет, где ви­ден Млеч­ный путь,
И где ты ве­рила мо­им сло­вам.


*на фразу Г.Иванова:"Ты не расслышала, а я не повторил"


Рецензии