Свет уснул в еловых лапах

Свет уснул в еловых лапах,
Как ребенок в колыбели.
Убаюкал пряный запах —
Тяжесть памяти метелей.
Свет стекает, ствол объемля.
В янтаре застыло пламя.
И границы не приемля,
Льется, льется свет кругами!
Дремлет день в бессилье томном,
Набухают жаром травы.
Век в блуждании бездомном —
Ни преграды, ни оправы.
Высота тепла безмерна.
К небу дух земли стремится.
Несомненна, благоверна,
В дождь жара переродится.
Тучи полные повиснут,
Над полями тени лягут.
Руки неба тучи стиснут,
Выжмут в землю пар и влагу.
Испарится дождь туманом.
Вечер занавес поднимет.
И бездонным океаном
Звездный дождь на землю хлынет.
И уснув в еловых лапах,
Как ребенок в колыбели,
Будет звездный луч царапать
Холод будущих метелей.

2004


Рецензии