Крестом нательным

Крестом нательным,
Твоею тенью
Я стала уже давно.
И в смех ребячий
Я горько плачу,
Кружится веретено.
Но всех дороже
Та, что моложе,
С душою как вещий сон.
А я, мудрея,
В года старею
За ставнем твоих окон.
Луна седая
Ночами мая
Тревожит некрепкий сон.
И звезды, тая,
Пугают тайной,
Что ты без ума влюблен.

2002


Рецензии