мы храним

Мы храним останки чужих сердец
В своем собственном сердце-погребальной урне.
Нам другие руки несут венец,
Укрывают пледом и тянут струны...

Мы храним пережитки и пыль дорог,
По которым когда-то летели вихрем.
Если ты лишь представить бы только мог,
Как все наши песни в разлуке стихнут...

Мы храним как стекляшки из тайников
Бывших радостей пульс, превращенный в горе.
Я уже не боюсь ни случайных слов,
Ни случайных рук, ни в разлуке моря...

Мы храним кровоточащихся надежд,
Как военных дней, боевые раны.
Знаешь, шрам от тебя уже не свеж,
Но порой зудит на погоду странно...

Мы храним остатки чужих сердец,
И при этом ноет свое - живое.
Просто сложно признаться себе: "Конец..."
Вот и шрам опять на погоду ноет..


Рецензии