Зверь

Вот он упал, дышать не может,
В боку его видна стрела,
Но сердца рана больше гложет
"Зачем природа родила?"

Луна пришла, лукаво улыбаясь,
Одна она лишь знать могла:
Как днём в пещере укрываясь,
Он спал; она его ждала.

Но он хотел ведь только выжить.
Зверская стать звала вперёд.
И часто приходилось слышать:
"Он там! Сегодня не уйдёт!"

Пройдут года, померкнут кости,
Луна засветит как тогда,
Смотря на вереск полный грусти;
Слезою алой упадёт звезда.
               
                Май 2016


Рецензии