Мой сентябрь

Господи, мне холодно!
Ветром в сентябре
Красные оборваны
Листья во дворе.
Из следов, невзрачного
Пепла и стекла
Собраны прозрачные
Неба зеркала.
И бедой не тронутый,
Строгий и простой,
Ветром перевернутый —
Вот сентябрь мой.
Как любовью матери
Окружен, стоит.
Свадебные скатерти
Трогать не велит.

2009


Рецензии