мой рассвет

И вот я , выждав, вижу блики света,
Кои уже я назову последним,
Последним тусклым, сквозь туман, рассветом
Тихонько сяду в коридоре бедном....

Когда-то думал, что такой рассвет,
Который и покажет мою душу,
Будет пылать рубиновым огнем, но нет
Теперь , сквозь боль , я этого не вижу ...

Он холоден, он пахнёт горьким дымом,
Каким горят сердца таких убогих...
Таких как я... Которые прожили мимо...
Стараясь выхватить то счастье для немногих...

Мои последние обрывки рифм,мои несыгранные ноты,
Развеют белым пеплом над рекою ,
Хотя и тело не сжигали... Бредом
И пустой любовью, я сам себя поджег своей рукою...

Ведь я любил, люблю...
Хоть и кричишь, чтоб я забыл тебя, оставил,
Я не могу, из-за тебя горю ...
И не поддамся сводам глупых правил...

Так и не поняла ты, Невидимка, моя "Д",
Что стала ты не бликом мимолетным,
Которым был для тебя я,
Ты стала жизнью для меня и смыслом боли одинокой....

Ты стала моим светом , моим домом,
Зачем со мною так ты поступила?
Я сделал это для тебя, ведь ты хотела воли...
Не девять грамм свинца, меня любовь убила...

Пора закончить нудный диалог...
Забыл я , что мы вовсе не об этом...
Теперь я вижу - это был урок...
А в наказанье ... Стала ты моим рассветом...


Рецензии