Ещё не вечер

«О, злая мысль! откуда вторглась ты, чтобы покрыть землю коварством?» Сирах. 38:3.

О, злая мысль! откуда вторглась ты,
Чтобы покрыть мой день коварством?
Как были девственны, просты мечты.
А через миг я правлю царством.

И все склоняются, потупив взгляд.
А за спиной сжимают пальцы,
Возможно, в фигу,
 – вот тебе парад.
Мы смазали шарниры смальцем –
Чтоб не скрипели от натужных поз.
Сегодня ты, а завтра – вечер,
Возможно, принесёт другой прогноз…
Никто не знает, чем помечен. -

Откуда ты влетела, злая мысль?
А может, родилась со мною.
Тебе казалось, есть глубокий смысл,
В том, чтоб лишить меня покоя.

А, может быть, и есть
– преодолей –
Ехидно шепчет на закуску.
Ей всё равно – мышьяк или елей;
Что на макушке – блеск иль густо.

Так кто она – поганка или друг?!
Не разберёшься без ста граммов.
Эх, сделаю по винотделам круг.
И на фиг, суперклеем, в раму.


Рецензии