На площади Конго

На площади Конго всё те же слышны имена               
И песни чёрных становятся символом новых эпох.
И ты не поверишь - здесь музыка обречена
Звучать многогранно, как разрифмованый вздох,
Как сложный узор переменных ритмических фраз,
Но томно, как грусть и трудно, как каменный груз...
Нет, это ещё не совсем законченный медленный джаз,
Но это вполне утвердительный правильный блюз.
На площади Конго всё те же слышны имена...
Но ветер уже превращает молитву в затейливый ритм.
Когда неожиданно душу накроет сомненья волна,
Бибоп или мейнстрим окажется преданным другом твоим?


Рецензии