Элегия II

Последний летний месяц наступает -
Недолго нам осталось отдыхать.
Уж не будем мы ходить на речку
Для того, чтоб плавать, загорать.
С деревнею надолго мы простимся,
Когда златая осень к нам придёт;
 Соберём скорёхонько картошку
 И назад отправимся в поход...
Я понимаю, жаль тебе, читатель,
Что лето, как одно мгновенье, пронесётся.
Ведь всё труды, заботы, дни и числа,
А время отдыха так мало нам даётся!..

29.07.2005


Рецензии
Ну и ной теперь то и дело

Ангелина Новочеркасская   22.09.2020 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.