Песенка о вопросах и ответах

Бежали дни, ровесники минут,
По сторонам текла весна незримо.
- Скажи мне, Синяя, как мальчика зовут?
И Синяя ответила:
- Любимый!

А ветер налетал.
Он не был лют.
Его ласкали майские дурманы.
- Скажи мне, Синяя, как мальчика зовут?
И Синяя ответила:
- Желанный!

Душа в ночи устроит самосуд,
Боль прокричит безумием натужным.
- Скажи мне, Синяя, как мальчика зовут?
И Синяя ответила:
 - Ненужный!

Среди огней свернулись чувства в жгут,
Горит от напряжения бумага.
 - Скажи мне, Синяя, как мальчика зовут?
И Синяя ответила:
- Бродяга!
                Рафаэль-Мендель
                26 мая 2016 г.


Рецензии
От заката до рассвета
на траве сверкают рОсы:
так рассыпаны вопросы,
но боюсь всегда ответа...

Анна Лерер 2   28.05.2016 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.