***

Художника ль картина?
Виденье ль в облаках? -
Мать нежно держит сына-
Младенца на руках.

И что б, казалось, проще,
Яснее в мире есть?
Но простота вопросом
Пронизана и здесь:

До савана с пелёнок
Властители сердец -
Вот матерь, вот ребенок,
Но где ж и кто отец?


Рецензии