Мысли

Спасибо Игорю Прицко
"Только мысли"
http://www.stihi.ru/2016/05/22/5955


А мысль летит, пугая нас самих,
Зачем ей забираться так высоко?
Она летит...а ты уже и сник,
Боишься, что вернется ненароком....

Напомнит вновь, что был когда то смел,
Искал повсюду жизненного смысла,
Но засосал домашний беспредел,
Он  породил совсем другие мысли...

Всё вертятся о быте, о семье,
О деньгах наших, будь они неладны,
Не о Земле, а просто о земле,
Которую купить уже накладно...

Роятся мысли чаще за столом,
А не в саду, как бабочки порхают,
Но все же иногда грустим о том,
Что...те...далекие...без нас летают...

А мы без них, как в заводи вода,
Со временем становимся болотом,
И тонут мысли часто без следа,
Их доставать нам просто неохота...

И все же мысли вяло, но текут,
О ценах, ЖКХ, о катаклизме,
И как же им летать, когда вокруг,
Всё острые углы капитализма...

Ведь мыслям не прикажешь...коль они,
Так к суете и быту прикипели,
Но если б их отсечь от шелухи,
Как в детстве бы за ними полетели...


Рецензии
Только добрых мыслей, Нина! Интересная тема стиха и сам стих хорош! Всех благ!

Любовь Гаус   08.05.2022 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо Любочка..

Домоседка   08.05.2022 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.