Свет радости!

Ограничивать себя легко доступным,
как личность пред собою принижает
и только временно видится уютным,
что леностью в комфорте унижает.

Тянется к душе судьба без утешения,
любуясь ею с иронической улыбкой,
по теченью плыть, зная предпочтения,
у кого натуры нет ищущей и гибкой.

Весь мир прекрасный, он для счастья,
но налегке в довольствии желая жить,
тогда удача уклоняется от соучастья,
вместе с Богом такую жизнь любить.

Свет радости супротив холодной тьме,
возносит дух, от мягкотелости спасая
и становясь всё ярче в обычной суете,
век освещает трудный путь, не угасая.

Достойному всему, нет края никогда,
в ритме жизни событий неслучайных
и заветные мечты сбываются всегда,
поступками, своей  судьбе не тайных.


Рецензии