Летаргический сон

Моя жизнь- летаргический сон;
Темнота, карандаш и тетрадка с догадками,
Пустая комната, пыльно и гадко тут,
Мне б за порог да только никуда не пустит он.
_______________________________
Тут всё обман и ничему доверять не стоит,
И голос тут любой скрипит о чём-то "не о том"
Вот этот острый нож требует не моей крови.
Нет, не собьёте, врёт машины клаксон.
_______________________________
И даже ветер... тот тихий ветер азимут сменил,
Не то чтоб море по колено, но я вдоль потопал в Нил,
Сугубо мой мир... тут вода-огонь и бредни будни
И тут, по-сути,нет людей, там где обычно людно.
_______________________________
Со светом скудно, я как крот, по туннелям в лимб,
Стирая пальцы в кровь и горлом порождая крик.
Вот околесица сия, пробуй, на прими,
Но чтоб понять это рассудок-мимо, напрямик.
______________________________
Как Диоген,мало кем понят, впрочем, не критично,
Лишь бы синдромом не было сравнение про личность.
Только б топить тоску в чернилах не вошло в привычку.
А если не убудет, что ж, ловите эту притчу.
______________________________
Мои устои далеко не в застоях стойких
И идеал не краснобай, не пара громких слов,
Но мне бы повыше всего этого: трамплин - истоки,
И мне б давно прорвать перину,мозг слепящих, снов.
______________________________
Я не того состава, чтоб прятать повадки в черни,
Но тернии явно за кондицию - лимит исчерпан
Глубины... И более ясности найти мне где бы?
Если сон, то я уже привык, здравствуйте, дебри.
______________________________
Измяв тетрадь изрядно, источив порядком грифель,
Во тьме, догадками питаясь,я рисую сон,
Мне бы проснуться, ощутить давно всем телом жизнь,
Мне б за порог да только никуда не пустит он...
______________________________
Д.С.Октябрь 2015


Рецензии