Помощь Бога

Полночь. Тихо. Тетрадь открываю…
Что писала пред этим, я снова читаю…
Я боюсь улететь и назад не вернуться,
Чтобы утром в постели своей не проснуться!

Я читаю, а эти картинки встают…
Меня манят к себе, за собою зовут!
Потрясу головой, пелену сброшу с глаз…
А они вновь встают! Будет так каждый раз!

«Что же делать мне, Боже? Объясни! Помоги!»
«Перед сном попроси ты у Гайи-Земли,
Чтобы якорь твой прочный себе приняла,
Чтобы точку возврата тебе отдала!»

«А услышит ли Гайя голосок тихий мой?»
«Она слышит вас всех, как бы ни был звук тих:
Жарким летом, весной и холодной зимой.
Ну, а утром поможет написать новый стих.»

26.05.2016


Рецензии
Красиво! Конечно поможет написать!
С теплом, Елена.)))

Елена Пятигорская   28.05.2016 17:26     Заявить о нарушении
Стихотворение написано от женского лица... ))) Бог и Гайя всегда помогают!

Вячеслав Полежаев 2   28.05.2016 17:53   Заявить о нарушении