Богу Богово...

Я обживаю волчье логово,
Стальная дверь, врезной замок,
Мне говорили - Богу Богово,
А волку - волчьей шерсти клок.
Но лучше волком быть вне воли,
Чем пастухом безбожных душ,
Чтоб не участвовать в крамоле
Под вопль ликующих кликуш.
Уж лучше верить в силу духа,
Чем в духовенствующий клан,
Воздвигли церкви, но разруха
В сердцах безбожных прихожан.
Грехами пишутся законы,
В умах главенствует враньё,
Тремя перстами пред иконой
Не Богу крестится ворьё...
 
Прозрей же племя человечье,
Что в волчьей стае есть закон,
У вас же в храмах тают свечи
Слезами плачущих икон...


Рецензии
Сильно написано.Систему все это устраивает и об этом можно написать стихи.Сложно видеть все в розовом свете,а в массовом порядке это возможно.Технологии просты и уже давно обкатаны.Развитие информационного общества здесь роль уже не играет ни какую.Успехов!

Аралия   02.06.2016 19:17     Заявить о нарушении