Колыбельная

Ты забываешься медленным сном и тревожным.
Буря всю ночь завывала и белым мела.
Это война. Смерть достала забытый треножник
Пишет картины… На утро считает тела.
Ты забываешься медленным сном. До рассвета
пляшут знакомые тени в виденьях слепых…
Все непонятно, не ясно…Размыты сюжеты.
Прошлое кануло. В будущем - копоть и пыль.
Ты забываешься медленным сном. Неземная
нежность снимает кровавый остывший покров.
Скоро рассвет. Скрябин над фортепьяно вздыхает.
В комнату входит расстрелянный Гумилёв…


Рецензии