Русский характер

Нам твердят испокон, что удел наш – Терпенье,
И что против течения прёмся мы зря –
Всё равно мы сопьёмся. И наши деревни
Обезлюдят. И жито сгниёт на полях…
На авось – всё, всегда... Злы в работе и в драке.
Безграничны в веселье. И верим во всё.
Даже тот, у кого жизнь проходит в бараке –
Эту жизнь, будто факел в ночи, пронесёт...
Даже тот, кто поносит премьеров, дефолты,
И знаток всех политик уже сорок лет –
Говорить будет всем, в горло рвущей икоте,
Что богаче и краше страны в мире нет.
Даже тот, у кого и Душа нараспашку,
Да и Сердце любви не забыло порыв,
Не потерпит, когда его родину Рашкой
Обзывают, глумясь... До Голгофы-горы
Он свой крест пронесёт – в сапогах, в телогрейке,
И врагов он простит – и поможет им встать...
И останется в памяти всех поколений
Он – Солдатом. Которому родина – Мать;
Тот, который стоит у любого посёлка,
Тот, который - назло всем – не сгинул в вине,
Тот, кого до сих пор – до дрожанья в печёнках –
Так боятся фашисты сегодняшних дней.


Рецензии
Да, Сергей. Боятся они нас. И, кстати, пральна делают.:-)))) Классный стиш.

Владимир Кобец   17.04.2019 19:54     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю за отзыв на стихотворение!
С наступающим ДНЁМ ПОБЕДЫ Вас!!

Сергей Тряпкин   07.05.2019 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.