Война-палач

Рояль настроен. Пианист – расстроен.
Не понят. Не услышан. Не любим.
В душе – закат. В глазах немного соли,
Желудок разъедает анальгин.

Есть повод веский. Повод застрелиться.
Без рифмы жить – что биться об асфальт…
Но влажно-серый, с запахом корицы,
Упрямо к небу подступает Март.

И главное сейчас – освободиться
И вырваться сквозь «Ураган» и «Град»!
…Да, влажно-серый, с запахом корицы,
Упрямо к сердцу подступает Март.

Рояль настроен. Пианист – РАССТРЕЛЯН.
В ударе враг – сегодня метит ловко.
Война – ПАЛАЧ. До Марта – две недели.
И похороны. Снова. На Петровке*.


Рецензии
Жестко, правдиво, трагично!

Александр Невидомый 2   29.05.2016 10:39     Заявить о нарушении