Потеряли голос цапли

Потеряли голос цапли,
Свои песни не поют.
Прописал им доктор капли,
Пусть по каплям капли пьют.
Целый день они вздыхали,
Слёзы не могли сдержать,
К ним синицы прилетали,
Чтобы новости узнать.
А соседка курица
Стала часто хмуриться:
"Цапли плачут, слёзы льют,
Затопили улицу!"
Лишь цыплёнок-молодец -
Умный маленький птенец
Улыбнулся и сказал:
"Я рецепт один узнал.
Нужно чаще улыбаться,
Никогда не зазнаваться,
Сделать милое лицо,
Выпить свежее яйцо".
Цапли сразу улыбнулись,
Песни снова к ним вернулись.
Вышли цапли на крыльцо
И запели: "Ца - цу - цо!"
А цыплёнок наш, птенец,
Кукарекнул, наконец.


Рецензии