Любовный отпуск

Машины, искупавшись в лужах,
Стоят, как загнанные псы.
Мотор, как будто бы простужен,
Парят капоты все с тоски.

Затор кругом, но больше в чувствах,
У парня всё горит внутри.
При свете фар от грязи тусклых,
Идёт разбитый на куски.

Ему был дан любовный отпуск,
Её одну он лишь любил.
На сердце наковальни отклик,
Всех чувств которые носил.

И он идёт босым по лужам,
Хоть и начало ноября.
Он никому теперь не нужен,
Любил её он видно зря.

Оставил он её подарок…
Решил ботинки ей вернуть.
Прощальный ужин был так жарок,
Там в сердце - закачали ртуть.

А в голове вновь мысли кружат,
Он лишь её боготворил.
Теперь он нахлебался в лужах,
Любовью той - что ей дарил.


Рецензии
Разве можно, "любить зря"? Ценный опыт приобрёл. ))) Стих понравился. С уважением,

Марина Корчагина   10.09.2017 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.