Иное

Как будто бы пергамент желтый старый
Как будто бы размотаны бинты…
Всю ночь шуршат, скользя по тротуару
Кленовые пожухлые листы.
И грусть не в том, что зябко веет сырость
И грусть не в том, что не видать ни зги…
А в том, что неожиданно приснились
Душе ИНЫЕ рифмы и стихи…
Я не умею больше, я не знаю
о чем писать…Созвездия молчат…
Во мне строка не верная…чужая…
Во мне весны ДРУГАЯ благодать…
И, разучившись буквенно искриться,
И, разучившись, космос выдыхать…
Я наяву дремлю и вижу лица,
Которых мне не доводилось знать.
И в эту ночь сильней других тревожит
Меня вопрос: «Шагнув в иной предел,
Как обниматься мы с тобою сможем,
Ведь мире ТОМ уже не будет тел?»..


Рецензии
Лена,а правда - как встретимся там ,если нет тел?!Красиво написано!

Вероника Пинчук   23.07.2019 21:53     Заявить о нарушении