Моипоэты7-Ачто, если бы?

И опять, и опять поэт проговаривает свою судьбу, господа ну сколько можно ! Мы каждый раз говорим: - « Ах, Пушкин, ах Есенин живите пожалуйста, живите! И как мне кажется я нашёл в Мировой истории  ответ на вопрос, а что если бы?
А МЫ СВОЕЙ ЗЕМЛИ НЕ ОТДАДИМ НИ ПЯДИ
   Поэзии разлиты океаны
На карте имя – материк.
Рисуют бури контурами страны
О рифы рифмой бьется крик.
   Не можно различить, плывут страницы
Какой потоплен Китеж – Град!
И черточка неведомой границы 
Тире, как выстрел между дат.
   И Шар Земной вертится по-другому,
И глобус  с чистого листа.
Когда поэт забыл дорогу к дому
В тени могильного креста.
   Я каждый раз страдаю от потери
Ищу замысловатый пазл.
Всегда крепка веревка в Англетере,
Хоть раз, Мартынов бы промазал.
   Положим, это русский взял в привычку
А Марло Кристофер, свезло,
Когда Господь затеял перекличку,
Берёг горлО, глушил - «Мерло».
   Скрижали скрежетали, как ворота,
«А шо б не в мер, с винцом ты без конца».
Решил Господь: «Пиши поэт, охото-
Венецианского купца».
   И Глобус вечной сценой закрутился,
Чума объелась, Миру – пир.
 И пазл картою страны сложился
 По имени Вильям Шекспир.
  Там Ричарды дерутся без предела,
Без тела Гамлетов отец.
Отелло, что за дело до Отелло?
Дай русских – Землю  наконец!

В 1593г. в нелепой кабацкой ссоре погибает Кристофер Марло и на "Сцену" выходит В. Шекспир. Проведённое стилеметрическое сравнение поттверждает идентичность В.Шекспира и Кристофера Марло.               


Рецензии