В разгаре май

Пьеро молчал над чашечкой пуэра,
Что говорить – уже в разгаре май,
Все дышит новостью, но старая манера
Ему верна – грустя гостей встречай…

И понимай, что не зачем стараться
Неверным взглядам душу отдавать
Так хорошо – при смене декораций
При смене лиц, времен, веков –молчать.
А мне осталось собирать монеты,
Уроки у Пьеро молчанья брать.
В разгаре май, война…бабах и нету...
Успеть бы научиться промолчать!


Рецензии