Евдокия

Ватник безрукавка, ярко-рыжий цвет
Женщина устало смотрит на паллет
На паллете шпалы ровненько лежат
Женщина устала на Ж.Д пахать

Шпалы, рельсы, шпалы, сон опять же тот
Матерное слово выругает рот
Ей бы с милым в поле, по цветам бежать
А потом у речки шашлыков умять

Отрезвляет снова бригадира взгляд
Шпалу Евдокия, принесёшь, иль как
Сотни километров на земле лежат
Шпалы, рельсы, шпалы поезда спешат

Станция «Любимый» вот уже и он
Крикнет, Евдокия, выйди на перрон
Прокричат рассветы от счастливых дней
В безрукавке рыжей не ходить уж ей

У реки широкой за руки держась
В сердце Евдокии колотилась страсть
Милый взял за плечи и глядит в глаза
И спросил тихонько, шпалу принесла?


Рецензии