Непогода

Сегодня пасмурно ,уныло
И ветер гонит облака.
Горячее ушло светило,
Не светит больше свысока.

Дождь бьёт,стучит по крыше,
Ручьём стекая по стеклу.
Но всё отчётливее слышно
Идущую грозу и мглу.

Упали травы луговые.
Деревья гнутся до земли.
А молний вспышки грозовые
Огнём сверкали,небо жгли.

Слышны далёкие раскаты
И гром,как буйный океан.
А облака были крылаты
И град принёс нам ураган.

Укрыл он землю белым пледом,
Нарезал дырок на листве,
Но ветер шёл за ним же следом.
Всё было ,словно в колдовстве!

Разбушевалась непогода
Немало принесла хлопот.
Ведь всё побито было градом,
На дачах дел невпроворот.
        Май 2016г


Рецензии
Разбушевалась непогода -
и ливень льёт у входа...

А у нас жара, с летней улыбкой.

Щербина Борода   25.06.2016 09:27     Заявить о нарушении
Простите ,пишу с большим опозданием! Но я рада вашему визиту и теплу!!!!

Людмила Иванова 17   02.08.2016 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.