Мама

Мама, милая, как трудно без тебя
Как же рано я Вас потеряла
Ты, родная, первая ушла,
О тебе я сильно тосковала,
И ничто утишить не могло
Боль моей израненной души
Сразу стало мрачно и темно
Словно кто-то Солнце потушил…
Словно кто-то Солнце потушил.

Лист осенний золотом сверкал
Я смотрела и не замечала
Красоту его осознавала
Только холодно мне было
Словно кто-то радость отобрал…
Словно кто-то счастье отобрал.

Осень-осень золотая, как же рада б я тебе была
Если б ты, жестокая такая, больно так не ранила меня…
Больно так не ранила меня.

И отец весь потускнел как тень
Как ковыль поник, он сразу заскучал
Пасмурным вдруг солнечный стал день
Он еще сильнее тосковал…
Он еще сильнее тосковал, чем я!

Года не прошло тогда
Как он следом за тобою поспешил
Как же больно было мне
Когда оба Вы вот так ушли…
Когда оба Вы вот так ушли…
Бросили, оставили меня!

Долго в мрачной горести была
И еще бы долго я страдала
Только дочка вдруг притихла у меня
И внимательно за мною наблюдала…
И тихонечко за мною наблюдала
Повзрослев вдруг сразу не по дням

И тогда пришлось из-за нее
Мне встряхнуться, отогнать печали
Чтобы детские ее глаза,
Из-за мамы слезы не роняли,
Так, как я роняла их из-за тебя…
Так, как я роняю их из-за тебя.


И тогда пришлось из-за нее
Мне встряхнуться, отогнать печали!


Рецензии