Скользят листы календаря

Скользят листы календаря.
Мне, сидящей у кромки моря, только 20 лет.
Немножко горя.
Немножко счастья,
Но стыдно в нем признаться
Мне, сидящей у кромки моря, в чуть больше чем в 20 лет.

Нравится глазеть на прохожих.
Ведь это не прохожий, а фильм с переплетениями сюжетных линий,
Русских, Испанских, Французских фамилий.
Немного больше, чем у меня, ведь мне только 20 лет.

Я их не знаю, но о чем-то могу догадаться.
Кто-то расстаётся, кто-то только начал встречаться.
Это неизбежно, если живешь у моря.

Я узнаю немного о вашем прошлом по штампу у вас на руке.
По вашей походке понятно, что вы очень торопитесь,
А вы родом из страны поцелуев и любви.
Я угадала это по вашей речи.
Вам нужно беречь это
И не рассказывать никому, сколько грязи вы видели в Париже.

По вашему загару видно, что вы трудитесь целый день
Вытаскивая свою лодку в 6 утра несмотря на лень,
Когда я ещё сплю.
Собственно,
все уедут,
а вы останетесь.
И поэтому, как бы вам ни было тяжело,
Вам все завидуют.
Вы никогда с морем не расстанетесь,

А по небу летит самолёт.
Непонятно куда он летит и от куда,
Но не сложно догадаться, как продвигается этот полет.
Хоть один человек, да и фотографирует море несмотря на запреты пилота.
Кто-то в восторге от рассказанного анекдота,
А я сижу у кромки моря и пишу стихи.
Я ничего больше не умею делать,
хотя мне уже 20 лет.

2016


Рецензии