Первая

И дикий холод,
Что прольёт нам лучик золотой.
И пламя данное луной
Не отвернётся, но убьёт.

Как света данное, завет.
Принятие его,
Что лес бескрайний,
То позор отринул.

И ледяное то копьё,
Что сердце мне разбило.
Твой взгляд, печальный и пустой
Парит над тихою Нивой.

Пусть холодна ты,
Но жива.
Вот главное.
Всё взвесь.

Подарки золотом горят.
На них ты бросила лишь взгляд
И отказалась...
Это месть?


Рецензии